
... и решить - нужен он такой в домашней коллекции компакт-дисков. Или сойдет мп3-версия скачанная бог-весть откуда и в леший-знает каком качестве...
Статьи, рецензии и обзоры о кинофильмах, музыкальных альбомах, собранных за длительное время.
Поэтому, когда я вдруг увидел на афишах анонс приближающейся премьеры нового продукта, решил сходить. И сходил сегодня на самый ранний утренний сеанс.
К сожалению наши российские мультизальные кинотеатры все еще остаются велики для подобных кинопродуктов - в зале было человек 6-7. Вагон рекламы, в том числе совсем недетской и выполняющая роль застойносоветского киножурнала новая (и замечательная) короткометражка от Пиксара о фокуснике с кроликом...
И вот "Валли".
И добро остановилось, было повержено и вернулось зло... Впрочем, мы еще не ощутили это в полной мере (вот дождемся августа, числа эдак 19-го...) - оно еще на подходе, но неумолимо падает, падает, падает вниз огромным раскаленным метеоритом и у нас нет защитника. а ведь когда-то "Защитник" был - стремительный звездный корабль способный противостоять любой лазерной атаке, выдерживающий любые ускорения и воздействия сильнейших галактических полей. Его экипаж уже 20 лет на свалке Голливуда. Старые костюмы износились до дыр. В памяти каждого - только три слова, остальные тексты забыты. И глубокая досада, что нет пути ни назад, не вперед...
В последние несколько лет у меня устойчиво формировалось мнение, что хорошая кино-фантастика окончательно выродилась и теперь в космосе происходит тоже, что и на земле - ничего интересного - мочат террористов, только из числа пришельцев. Совершенно пропала та составляющая фильмов, которая предлагала в процессе просмотра думать.
И вдруг мне попалась совершенно неожиданная истинно фантастическая картина с огромным стимулом думать как во время просмотра, так и много дней после него. И хотя последний раз я смотрел "K-Pax" более года назад, думаю над увиденным до сих пор.
Фильм поставлен по уже сущетсвовавшему ранее литературному произведению. И хотя раньше я никогда не слышал о писателе с именем Джин Брюэр, но теперь считаю его за провидца. С первых не совсем ясных эпизодов в фильме тонким штрихом вырисовывается разумная картина существования разумной цивилизации во вселенной и чем дальше идет повествование, тем разительнее контраст между тем, как оно должно быть, и тем, что имеет место быть на нашей планете.
Девченки оказались голосисты и талантливы. Они стабильно брали первые места на многочисленных детских конкурсах и скоро заполучили свой первый контракт с звукозаписывающей компанией локального значения. Время от времени к ним примыкали другие юные певицы, но не на долго. Впрочем, когда подруг приметила Sony Music состав вокального квартета как-то стабилизировался на время. Это был уже сформировавшийся проект, профессиональный, с оригинальной стилистикой и ярким названием "Destiny's Child". Лидером проекта, естественно, стала харизматичная Beyonce, а три оставшиеся вокалистки, включая скромную Kelly, - бэк-вокал, подпевка, массовка...
Но, как ни странно, именно в "Destiny's Child" я и приметил Kelly. Было несколько досадно, что эта очаровательная, выразительно-пластичная, обладающая совершенно неподражаемыми интонациями и божественным тембром голоса третий альбом подряд прозябает в густой тени от своей яркой, энергичной как штром, но все же туповато-прямолинейной сестры. Но время готовило мне приятный сюрприз. Проект "Destiny's Child" уже вырабатывал свое и участницы готовились к запуску сольных проектов. Разумеется все это было закрученно ради и в пользу Beyonce, но как говорится, и другим досталось "на орехи". Правда к этому времени "Destiny's Child" превратился в трио и "орехов" много не понадобилось.
Добрый мистер Ноулз (отец Beyonce) позволил каждой из участниц записать и выпустить по сольному альбому. И даже стал со-продюсером.
Первый сольный альбом Kelly Rowland я крутил день и ночь месяц за месяцем. Это было для меня открытием. Это было бы открытием и для всего человечества, вложи в его рекламу продюсер больше денег. Но деньги нужны были для Beyonce. Именно поэтому сейчас Beyonce смотрит на нас с обложки каждого журнала в киоске "Союз-Печать", а Kelly - не смотрит.
Но вернемся к музыке.