среда, 5 сентября 2018 г.

Jean-Michel Jarre - Coachella Opening (Official Music Video)

На свой день рождения 50-летний юбилей музыкального творчества Жан Мишель Жарр сделал себе подарок и выпустил «Planet Jarre» - 2-дисковую компиляцию своих хитов. Но не все там именно к этой категории относится. Есть сомнительные пункты. А есть и сюрпризы для фэнов. В частности, новое произведение, которое Жарр написал для нового студийного альбома, который, если и состоится, то пока неизвестно когда.

Речь о треке со странным названием «Coachella Opening»

И вот уже появился официальный видеоролик. Ролик странный - 4 минуты скринсейвера и никакой видимой связи с музыкой, хотя и явных противоречий тоже не наблюдается. Наверное, это всего лишь предлог послушать новое, после третьего Кислорода, творение композитора, когда очень многие любители жанра всерьез расценили третий том, как прощальный жест.

А вот, не дождетесь!

«Coachella Opening» звучит удивительно свежо, хотя и сохраняя ряд интонаций любимого и, казалось бы, потерянного Жарра, которого мы знали в 70-х - 80-х годах. И это, на мой взгляд, очень хорошо. Не все в произведении воспринялось гладко (это и раньше не редко бывало), например эмоциональный прогиб в начале третьей минуты как-то сбивает с ритмики и общего настроя, но вскоре все возвращается, опять втягиваешься. Жарр в очередной раз удивил. Есть такое. Приятны и тембральная палитра и арпеджиаторная стилистика.

Не знаю, буду ли приобретать 14 сентября юбилейный сборник, ведь денег он стоит приличных, а нового там мало. Но новый альбом уже жду с нетерпением. Сколько придется ждать - год? два? В любом случае, лучше жить надеждой и ожиданием, чем воспоминанием и ощущением, что всё давно уже кончилось. Потому что - не кончилось. И не дай Бог пока. Пусть продолжается!

Полезные ссылки

Комментариев нет:

Отправить комментарий